Хабаровск+7 (4212) 788211
Владивосток+7 (4232) 025011
Хабаровск
+7 (4212) 788211
Владивосток
+7 (4232) 025011

Ремонт бетона

Осуществляем под ключ работы по ремонту бетона.

Компания ЕВРОМАСТЕР, г. Хабаровск, является профессионалом в области создания высокопрочных бетонных полов различного назначения. Одним из основных направлений работы является ремонт бетона любой сложности. Полученный опыт позволяет нам не только в совершенстве выдерживать все технологические тонкости производственных процессов, но и обеспечить долговечные эксплуатационные свойства бетонных конструкций.

Антикоррозийная защита арматуры

Распространенной причиной разрушения железобетонных конструкций является коррозия стальной арматуры. При корродировании происходит уменьшение поперечного сечения стальной арматуры. При этом продукты коррозии занимают больший объём, чем прокорродировавший металл, в связи с чем в защитном слое бетона образуются трещины.

Основные причины коррозии арматуры в железобетонных конструкциях:

  • Разрушение защитного слоя бетона, связанное с воздействием климатических факторов или агрессивных химических веществ.
  • Карбонизация защитного слоя бетона.
  • Хлоридная коррозия.
  • Электро-химическая коррозия.

 

НЕ НАШЛИ НУЖНОГО РЕШЕНИЯ?

Отправьте нам заявку и мы подберем оптимальный вариант для вас!

наши преимущества

Оперативные поставки

Более 10 лет на рынке

Материалы от производителя

ЧТО ТАКОЕ ИНГИБИТОРЫ КОРРОЗИИ

Ингибиторы коррозии – это вещества, сильно замедляющие либо полностью прекращающие коррозионное разрушение металла.

Ингибиторы коррозии различают по химической природе (органические, неорганические), характеру защитного действия (анодные, катодные, смешанного типа), типу среды, механизму действия и ряду других параметров.

Сегодня известны десятки различных веществ, препятствующих появлению коррозии. Среди распространённых ингибиторов коррозии, применяемых в производстве бетона для защиты арматуры, можно выделить следующие неорганические ингибиторы: нитриты (в особенности нитрит натрия и кальция), хроматы, фосфаты, бораты, силикаты. Органические ингибиторы (вещества растительного происхождения, амины и их соли, альдегиды и др.) применяют реже из-за их более высокой стоимости и эффективности преимущественно в кислых средах.

ОСНОВНЫЕ СПОСОБЫ ЗАЩИТЫ СТАЛЬНОЙ АРМАТУРЫ ОТ КОРРОЗИИ

Для защиты арматуры от коррозии в бетоне применяют следующие методы:

  • Уменьшение пористости бетона за счёт применения пластифицирующих добавок, позволяющих снизить водоцементное отношение.
  • Применение бетонов с минимальным содержанием соединений, способствующих коррозии (хлоридов, роданидов).
  • Добавление в бетон специальных веществ – ингибиторов коррозии.

ТИКСОТРОПНЫЙ РЕМОНТ БЕТОНА

Компания "Евромастер-ДВ" осуществляет ремонт защитного слоя бетона с помощью тиксотропных составов. Все работы выполняют наши высококвалифицированные специалисты качественно и в сжатые сроки.

Тиксотропные составы представляют собой ремонтные быстротвердеющие сухие бетонные смеси на мелкозернистом заполнителе. При замешивании с водой данные материалы дают реопластичный и нерасслаивающийся, тиксотропный состав, характеризующийся хорошей адгезией к поверхностям из металла и бетона.

Если говорить про свойства, то тиксотропные составы отличаются износостойкостью, прочностью и водонепроницаемостью. Также они обладают стойкостью к агрессивным воздействиям и не приводят к коррозии арматуры и металлических изделий.

Применяются тиксотропные составы в разных целях. В частности, с их помощью мы производим ремонт гидротехнических сооружений, конструкций мостов, в том числе эксплуатируемых в контакте с водой, создаем износостойкие гидроизоляционные покрытия. Вместе с тем тиксотропные составы наша компания использует для восстановления защитного слоя железобетонных конструкций, ремонта поврежденных элементов бетонных и железобетонных конструкций, восстановления преднапряженных конструкций, а также конструкций, которые испытывают воздействие статических и динамических нагрузок.

Тиксотропные составы мы наносим в 1-2 слоя, в том числе и на вертикальные поверхности. Некоторые из них наша компания наносит механическим способом методом торкретирования.

Image
Image

Ремонт составами наливного типа

Данная технология рекомендована:

  • для ремонта аэродромных покрытий (применяется серия арб)
  • для ремонта бетонных плит перекрытий
  • для ремонта пролетов плит перекрытий

1. Подготовка поверхности.
Производство работ по ремонту бетонных конструкций начинается с подготовки поверхности. Рыхлый и неуплотненный бетон должен быть расчищен до прочного бетона. Основание должно быть шероховатым (не менее 5 мм), прочным, очищенным от пыли, масел, отслаивающихся частиц и других препятствующих адгезии веществ.

2. Подготовка арматуры.
Оголенные арматурные стержни необходимо очистить от следов коррозии и защитить методом нанесения специального антикоррозийного состава MAPEFER 1K. Он наносится в 2 слоя кистью, макловицей или щеткой. Второй слой следует наносить через 90 — 120 минут после нанесения первого, но не позже 24 часов. Материал наносится по всей поверхности. Общая толщина двух слоев должна составлять не менее 2 мм. Ремонт производится после высыхания антикоррозийного состава, примерно через 6 часов (при температуре окружающей среды +20°С).

3. Укладка ремонтного состава.
Выбор материалов MAPEGROUT HI-FLOW / MAPEGROUT HI-FLOW 10 зависит от прочности и диапазона нанесения (технические характеристики см. на стр. 36). Их следует укладывать в бетонируемую конструкцию горизонтальными слоями одинаковой толщины без разрывов, с последовательным направлением укладки во всех слоях. Важно предотвратить защемление воздуха, поэтому укладка смеси допускается только с одной стороны. Перерыв в укладке ремонтной смеси не должен превышать сроков схватывания состава (примерно 60 минут, при t=23°С).

4. Нанесение защитного покрытия (при необходимости).
Поверхность конструкции рекомендуется покрывать защитным составом PLANISEAL 88. Наносить состав возможно на подготовленную и насыщенную водой поверхность с помощью кисти или шпателя. При использовании кисти возможно нанести 2-3 слоя PLANISEAL 88, высушивая каждый слой. Промежуток между нанесением слоев зависит от температуры и поглощающей способности основания и находится в диапазоне от 4 до 24 часов.

Свеженанесенный материал следует защищать от дождя, ветра и прямых солнечных лучей в течение 24 часов.

Выравнивание и финишная отделка бетонных поверхностей

Выравнивание – важнейший этап подготовки основания для финишной отделки. Каждому профессиональному отделочнику известно, что чем ровнее основа, тем легче и приятнее наклеивать обои, даже самые капризные, или укладывать плитку.

Хорошо выровненные поверхности не только упрощают процесс ремонта, но и являются залогом высокого качества произведенных работ и эстетичного вида помещения в целом. Современные производители штукатурных смесей предлагают широкий ассортимент продукции, которая выполняет функции выравнивания и финишной отделки одновременно.

Сухая смесь для выравнивания стен

Готовые штукатурные составы очень удобны в эксплуатации: раствор готовится достаточно быстро, после чего можно сразу же приступить к обработке поверхности.Сухие строительные смеси в упаковках могут достаточно долго храниться, не теряя своих первоначальных свойств, и быть неприхотливыми при транспортировке.

Главное условие для приготовления качественного состава для выравнивания – это точное следование инструкции производителя и соблюдение правильных пропорций сухой смеси и воды.

Также важно иметь хорошее приспособление для вымешивания (механическую или электрическую дрель, бетономешалку) – тогда готовый состав получится однородным, пластичным, без комков, будет легко и просто наноситься, а конечный результат непременно порадует даже самого искушенного специалиста.

Прежде чем начинать выравнивание, лучше подготовить полный набор инструментов и определить объем работ, поскольку средний период использования многих готовых растворов составляет всего от 20 до 60 минут.

 

 

Сухие смеси для штукатурки стен делятся на несколько групп: цементные, цементно-известковые, гипсовые и клеевые. Такое подразделение производится в зависимости от вида сырья в основе каждой из смесей: цемента, цемента в сочетании с известью, гипса или полимерных добавок.

Среди всего разнообразия выравнивающих составов можно особо выделить смеси на базе цемента. Благодаря оптимальному набору отличных эксплуатационных характеристик они являются одним из самых востребованных продуктов на международном рынке строительных и отделочных материалов.

Преимущества использования сухих цементных штукатурных смесей для выравнивания:

  • демократичная стоимость;

  • подходят для работ в помещениях с повышенной влажностью;

  • наделяют бетонную поверхность повышенной устойчивостью к механическим нагрузкам и повреждениям.

Инъектирование

Инъектирование – современный метод восстановления бетонной, каменной конструкций, кирпичной кладки, а также применяется как гидроизоляция швов. Данная технология позволяет быстро и эффективно заполнить появившиеся в монолите трещины и дефекты с помощью полимерных составов, вводимых под сильным давлением. Она дает возможность отремонтировать конструкцию без проведения капитального ремонта и избежать больших затрат.

Инъектирование трещин зарекомендовало себя эффективной и высокотехнологичной разработкой в строительной сфере. Ее применение избавляет от необходимости демонтировать объект, что зачастую не представляется возможным из-за риска разрушения всего строения.

В КАКИХ СЛУЧАЯХ ПРИМЕНЯЕТСЯ ИНЪЕКТИРОВАНИЕ?

Часто данным методом пользуются для восстановления больших трещин и расслоений бетонных и каменных конструкций. Перед началом работы объект оценивается на серьезность повреждения. Если на арматуре нет ржавчины и состояние материала хорошее, инъектирование проводится по стандартной технологии.

При более сложных разрушениях перед процедурой удаляют старый некачественный материал с последующим его восстановлением с применением специальной смеси. Расслоение в бетоне и ржавчину необходимо полностью вычистить из объекта.

ПРИМЕНЯЕМЫЕ МАТЕРИАЛЫ

Инъектирование бетона проводится при использовании специальной смеси. Приготовленный раствор должен обладать особыми свойствами:

  • слабая вязкость;
  • высокий уровень проникающей способности (материал должен качественно заполнить самые узкие щели);
  • высокий уровень сцепляемости с различными видами материалов;
  • антикоррозийность;
  • минимальная усадка при затвердевании раствора;
  • большой срок эксплуатации.

Раствор для данного типа работы готовится на основе полиуретана, эпоксидных смол или полимерцементных составов.

Для каждого из них требуется свое оборудование, поэтому все материалы должны выбираться заранее.

РАСТВОР НА ОСНОВЕ ПОЛИУРЕТАНА

Основная функция полиуретановых смесей – гидроизоляция конструкций. Полиуретан не впитывает влагу.

Инъектирование производится для заполнения стыков и швов между бетонными блоками, для обработки проемов, подверженных сырости, для гидроизоляции трещин в канализации и водопроводе.

 

РАСТВОР НА ОСНОВЕ ЭПОКСИДНЫХ СМОЛ

Смеси из эпоксидных смол обладают высокой устойчивостью, поэтому сфера их применения – условия, требующие повышенной прочности. Часто их используют при инъектировании фундамента из бетона.

Эпоксидные смолы имеют свойство проникать в самые мельчащие трещины (до 0,5 мм). Плотность заполнения при этом останется на прежнем уровне, независимо от объемов разрушения.

Работы с фундаментом проводятся с особой осторожностью, любая ошибка может привести к необратимым последствиям, а замена поврежденных объектов сложна и практически невозможна.

Технология инъектирования позволяет бетонной конструкции повысить ее прочность и восстановить несущую способность.

Часто эпоксидные смолы используют при обработке внешних сколов и трещин. Материал стоит дорого, поэтому его использование целесообразно, когда площадь повреждения объекта невелика.

РАСТВОР НА ОСНОВЕ ПОЛИМЕРЦЕМЕНТНЫХ СОСТАВОВ

Полимерцементные смеси рекомендуют использовать, если объем работы требует использования большого количества материала. Он значительно повышает плотность конструкций из бетона и бутового фундамента.

Его применяют как на новых объектах, так и на реставрируемых строениях. Раствор заполняет все трещины под сильным давлением. При работе данным методом материал эффективно проникает во все полости.

ЭТАПЫ ИНЪЕКТИРОВАНИЯ

Все мероприятия производятся четко при соблюдении всех этапов. Нарушения грозят серьезными последствиями. Но инъектирование, при правильном и качественном исполнении, позволит увеличить эксплуатацию объекта на долгие годы без применения серьезных мер по демонтажу.

ПОДГОТОВИТЕЛЬНЫЙ ЭТАП

Перед выполнением ремонта конструкций из бетона, кирпичной кладки, бутового фундамента необходимо тщательно подготовить поверхность. Если при осмотре объекта обнаружена ржавчина или расслоение, необходимо провести тщательную зачистку. Разрушенный материал полностью зачищается, ржавчина на арматуре снимается шлифовальным станком.
При проведении всех подготовительных работ качественно инъектирование пройдет успешно. Если же в трещинах останутся старый материал и ржавчина, смесь не затвердеет.

Сопутствующие товары

Однокомпонентный цементный состав для защиты арматурных стержней от коррозии.

Беспримесные цинковые аноды, покрытые специальной

...

Антикоррозийная защита арматурных стержней железобетона.

MAPEGROUT 430 Безусадочная быстротвердеющая мелкозернистная ремонтная

...

НЕ НАШЛИ НУЖНОГО РЕШЕНИЯ?

Отправьте нам заявку и мы подберем оптимальный вариант для вас!
Image

НОВОСТИ

ООО "ДВ ресурс"

Промышленные полы и материалы в Хабаровске и на Дальнем Востоке.

Контакты

г. Хабаровск, ул. Ленинградская 46, офис 401А
+7 (4212) 788211
+7 (4232) 025011
info@euromaster-dv.ru
ПН-ПТ 9:00 - 18:00
© 2006 - 2024. ООО "ДВ ресурс" г. Хабаровск. Все права защищены.