Хабаровск+7 (4212) 788211
Владивосток+7 (4232) 025011
Хабаровск
+7 (4212) 788211
Владивосток
+7 (4232) 025011

Защита бетона

Осуществляем под ключ работы по защите бетона от влаги и воды.

Компания ЕВРОМАСТЕР, г. Хабаровск, является профессионалом в области создания высокопрочных бетонных полов различного назначения. Одним из основных направлений работы является защита бетона от влаги и воды. Полученный опыт позволяет нам не только в совершенстве выдерживать все технологические тонкости производственных процессов, но и обеспечить долговечные эксплуатационные свойства бетонных конструкций.

Защита бетона от влаги и воды

Как это ни странно, защита бетона от влаги и воды не нужна. Сами по себе вода и влага бетону «не страшны», разрушающее воздействие оказывают агрессивные вещества, которые могут быть растворены в воде (соли, щелочи, кислоты и т.д.) и вместе с ней проникают в поры бетона. Агрессивные для бетона вещества содержатся практически в любых жидкостях, например, в моющих средствах. Так что защита бетона от воды - это фактически защита от проникновения агрессивных веществ.

Ещё один негативный фактор – вода может замерзать в порах бетона, что приводит к его разрушению. Это особенно важно, если бетон эксплуатируется на улице или в неотапливаемых помещениях.

То есть, защита бетона от воды должна выполнять главное условие – исключить контакт воды с поверхностью бетона и, самое главное, исключить проникновение воды, а вместе с ней агрессивных веществ, в поры бетона. Полимерная пропитка для бетона – это очень надежная защита бетона от воды и агрессивных веществ, так как поры поверхности полностью заполнены полимером. А разнообразие пропиток для бетона дает возможность выбора по цене, характеристикам и сроку службы.

НЕ НАШЛИ НУЖНОГО РЕШЕНИЯ?

Отправьте нам заявку и мы подберем оптимальный вариант для вас!

наши преимущества

Оперативные поставки

Более 10 лет на рынке

Материалы от производителя

Еще одно средство - химическая защита бетона. Для этого используются различные химические пропитки для бетона. Наиболее эффективной и очень экономичной является флюат пропитка для бетона, с помощью которой выполняется флюатирование – надежная химическая защита бетона.

Кроме защиты бетона от влаги необходима защита от масла, ГСМ, растворителей и других сред. И даже обычный воздух оказывает разрушающее действие, вернее, углекислый газ, который в нем содержится. Этот процесс называется углекислотная коррозия бетона.
Именно она виновна в том, что бетонный пол пылит, даже когда отсутствуют механические нагрузки и воздействие агрессивных веществ. Влага ускоряет процесс углекислотной коррозии и защита бетона от влаги в данном случае очень актуальна.

 

Ремонт и защита бетона от разрушения

Ремонт и защита бетона – операции, которые обычно выполняются в одно время. Нет никакого смысла сделать ремонт и не защитить бетон для дальнейшей эксплуатации. Защита бетона от разрушения обходится гораздо дешевле его ремонта, а тем более, восстановления.

Одним словом, бетон нужно защищать практически от всего, и пропитка для бетона – это лучшее средство.

Характеристики и технология нанесения защитных составов

Средства для гидроизоляции и защиты бетонных конструкций от коррозии это двух- или многокомпонентные составы, которые после смешивания и нанесения преобразуются в химически стойкие и непроницаемые для жидкостей покрытия. Они не содержат токсичных веществ и полностью безопасны для здоровья человека (при соблюдении требований, описанных в инструкции на упаковке).

Защитные составы, поставляемые компанией "Евромастер-ДВ", могут наноситься с помощью ручного инструмента (кистей и валиков) или механизированным способом (распыление с помощью пульверизатора). Заполняя неровности и поры в бетоне, они формируют сплошные, равномерные, однородные и бесшовные покрытия. Материалы могут наноситься на горизонтальные, наклонные и вертикальные поверхности.

Подготовка конструкций к обработке строительной химией сводится к очистке бетона от загрязнений и удалению антиадгезионных и пленкообразующих составов, препятствующих сцеплению покрытия с основой. Перед нанесением химической защиты необходимо устранить крупные неровности и отремонтировать глубокие повреждения, вызванные механическим воздействием или естественными причинами, с помощью ремонтных составов на цементной, эпоксидной или другой основе.

Принципы защиты

Разрушения бетонов возможны из-за водонасыщения, воздействия холода, солей, кислот и пр. Поэтому важно предотвратить негативное влияние вышеперечисленных факторов на бетон при ремонте и возведении конструкций на улице.

Железобетон, в свою очередь, необходимо защищать от коррозии, в особенности если для сокращения сроков его изготовления используются соли. При защите применяется особая грунтовка, которая обеспечивает сцепление между различными поверхностями. Для защиты бетонных покрытий также используется лак, предупреждающий появление трещин и разрушения.

Материалы

Пропитка защищает бетонные конструкции от влаги.

Повысить прочность конструкции, спасти от влаги, от грибка и других отрицательных воздействий поможет использование гидрофобизирующих веществ. Существуют два способа – пропитка бетонных конструкций и создание пленки, препятствующей проникновению воды. Пропитка при помощи кремнийорганической эмали позволяет уменьшить смачивание. Преимущество способа состоит в том, что такой состав обеспечит водонепроницаемость поверхности.

Требования к защитным материалам

Материалы, используемые для предотвращения коррозии, должны быть огнеустойчивыми, иметь техпаспорт и соответствовать ГОСТу. Применять такие средства следует с учетом того, как на бетонные конструкции воздействует окружающая среда. Материал, который послужит защитой подземных сооружений от возникновения коррозии, выбирают с учетом вида изделия, его габаритов, технологии, используемой при возведении. Бетон, с которым контактируют грунтовые воды, нужно защищать в зависимости от возможного уровня их подъема.

Уход за свежеуложенным бетоном

После проведения ремонтных работ бетонную конструкцию необходимо защитить от негативного воздействия окружающей среды. Для этих целей хорошо подходят пленкообразующие составы MAPEI, изготовленные на основе как растворителей, так и в водной дисперсии. После нанесения пленкообразующие составы обеспечивают высокую гидратацию свежеуложенного бетона, защищая его от воздействия ветра, высокой температуры и прямых солнечных лучей.

 

Для обеспечения равномерного набора прочности и снижению фактора образования усадочных трещин в бетоне (ремонтном составе, цементной стяжке, штукатурке) во время гидратации цемента, применяются средства по уходу за бетоном. В данном разделе представлены несколько средств отличающиеся по основе, способу применения и расходу. Использование данных средств делает не нужным применение обычных способов защиты свежеуложенного бетона от испарения влаги при помощи полива водой, укрытие влажной мешковиной и т.д. в следствии чего получается гарантированное качество и уменьшаются трудозатраты.

Mapecure E - плёнкообразующее средство на водной основе.

Mapecure CA - плёнкообразующее покрытие на основе растворителей для строительных растворов и бетонов.

Mapecure S – пленкообразующий отверждающий состав на основе растворителей для растворов и бетонов.

Mapecure CRA – специальная добавка для снижения усадочной деформации раствора и уменьшения числа микротрещин.

BIBLOCK- двухкомпонентный эпоксидный защитный воднодисперсионный состав для бетона со свойствами грунтовки и защиты от пыли.

Методы защиты свежеуложенного бетона

Уход за бетоном в разные периоды года существенно отличается. Именно поэтому в нормативных документах, в том числе в СНиП 3.03.01, различают два блока работ:

  1. Зимнее бетонирование.
  2. Проведение работ в жаркий период.

Способы ухода за свежеуложенным материалом в зависимости от температуры окружающей среды значительно отличаются. Поэтому и рассматривать их лучше отдельными блоками.

Работа при высоких температурах

Защита материала в жаркий период начинается еще на этапе транспортировки бетонной смеси. Из-за постепенного нагрева чаши автобетоносмесителя скорость испарения воды из смеси возрастает каждые 20 – 30 минут. В результате раствор может начать твердеть еще до заливки в конструкцию.

Внесение добавок

Для предотвращения подобного негативного явления применяют специальные добавки – регуляторы времени сохранения подвижности. Но даже их эффекта может не хватить. Так, в крупных городах из-за пробок процесс транспортировки растягивается на 3 – 4 часа, и еще около 2 часов потребуется на разгрузку и укладку смеси в конструкцию.

 

СНиП 52-01-2003 допускает восстановление подвижности смеси за счет введения небольшого количества химических добавок. Этот метод носит название дробное дозирование.

Изоляция материала

После заливки бетона в конструкцию необходимо изолировать все открытые поверхности материала для предотвращения потери влаги. Для этих целей применяется два способа защиты:

  1. Использование пленочных материалов.
  2. Нанесение специальных пленкообразующих композитов.

Второй вариант гораздо удобнее, так как предполагает простое распыление специальных составов на основе силиконов или натуральных полимеров на открытые поверхности конструкции.

Увлажнение

В летнее время ухаживать за бетоном необходимо в течение 7 – 14 дней после его заливки. До снятия оснастки открытая поверхность материала постоянно смачивается водой. После распалубки вся конструкция дополнительно смачивается для предотвращения образования трещин. Поливать материал необходимо по мере полного испарения воды с поверхности конструкции.

 

При температуре не более 25 °C полив может осуществляться один раз в сутки, при более высоких значениях – не менее 2 раз в 24 часа.

Зимнее бетонирование

Основная защита материала в период отрицательных температур окружающего воздуха заключается в предотвращении замерзания бетона и разрушения его структуры. В строительстве используются разные способы прогрева:

  • устройство тепляков;
  • метод термоса;
  • электропрогев;
  • применение греющего провода и опалубки.

Устройство термоса

Одним из самых простых является метод термоса, который заключается в изоляции опалубки любыми доступными материалами. В результате бетон разогревается за счет экзотермии (реакции гидратации) и обогревает сам себя.

Комбинированный способ

Чаще всего уход за бетоном в зимнее время представляет собой комплексный подход к сохранению тепла в конструкции с одновременным ее разогревом. В результате такой обработки уже к 3 – 5 суткам после укладки бетон набирает порядка 70 – 80% проектной прочности.

Сопутствующие товары

Двухкомпонентный эпоксидный отверждающий продукт в водной дисперсии для бетона с укрепляющими свойствами и

...

Средство в водной эмульсии, препятствующее испарению, для защиты бетона от

...

Пленкообразующий отвердитель в растворителе для защиты бетона от быстрого высыхания, воздействия ветра и

...

Специальная добавка для снижения усадочной деформации раствора и

...

Средство против испарения в водной эмульсии для защиты поверхности бетона от быстрого

...

Двухкомпонентный эпоксидный отверждающий продукт в водной дисперсии для бетона с укрепляющими свойствами и

...

НЕ НАШЛИ НУЖНОГО РЕШЕНИЯ?

Отправьте нам заявку и мы подберем оптимальный вариант для вас!
Image

НОВОСТИ

ООО "ДВ ресурс"

Промышленные полы и материалы в Хабаровске и на Дальнем Востоке.

Контакты

г. Хабаровск, ул. Ленинградская 46, офис 401А
+7 (4212) 788211
+7 (4232) 025011
info@euromaster-dv.ru
ПН-ПТ 9:00 - 18:00
© 2006 - 2024. ООО "ДВ ресурс" г. Хабаровск. Все права защищены.